這幾年MS公司對他們美功能力下的功夫可以從最新的OS--Windows Vista可以看出
Windows Vista包含了Runtime Platform叫.net framework 3.0 (原名WinFx),其中包括WPF (Windows Presentation Foundation, codename Avalon)。除了Windows Vista外,未來的Windows XP SP2也將內附.net framework 3.0,而我們現今的機器(Windows XP SP2以上),都可以免費上微軟下載Install這套平台,我們就可以跑所有的WPF Applications,而在WPF裡的核心,是使用到Direct3D的函式,因此未來的WPF Applications畫面的流暢度,就有可能被顯示卡的能力所影響。silverlight也就是Windows Presentation Foundation中的一個subset,可以跨平台跨Browser,並且MS也出了blend來支援網頁美編的能力(Blend看起來介面真像某工具??XD)。

deco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()